단단한호돌이81
단단한호돌이8123.05.03

COSY 블루투스 키보드 페어링됨 연결안됨

안녕하세요

COSY 키보드 KB1371BT 를 노트북에 사용하고 있는데

페어링됨 에서 연결됨으로 바뀌어야 입력이 가능하게 되는데

페어링됨에서 연결됨으로 바뀌지가 않습니다 ..

인터넷에서 검색하여 장치 제거 추가를 반복하면 된다고 되어있는데

계속 연결이 안되어

아시는 전문가가 계시다면 도움받고 싶습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    안드로이드, ios, 윈도우를 지원하는데, 아마도 ios모드로 연결이 되어 있는 것같습니다. 휴대폰에 블루투스키보드를 연결한 뒤 윈도우모드로 바꾼후 다시 pc에 연결해줍니다. 이렇게 하면 거의 됩니다.

    이렇게 하는 이유는 pc같은 경우에는 인증번호처럼 따로 입력을 요구합니다. 이 입력을 하지않으면 키보드가 연결이되지 않아 ios, 안드로이드 등의 모드를 바꿀 수 없습니다. 하지만 휴대폰의 경우에는 따로 인증없이 바로 연결되기때문입니다.