자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.09

노트북 블루투스 마우스 연결 문제로 질문드립니다.

노트북에 블루투스 마우스를 연결해서 사용하고 있었는데요.

갑자기 연결이 안되면서 블루투스 장치인식 실패라는 팝업창이 뜨고 있습니다.

특별히 장치설정 관련해서 건드리거나 그런것이 없는데 이렇게 연결이 갑자기 안되는데요.

어디 부분이 잘못되었을지 해결방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    블르투스 연결을 해제했다가 다시 연견해도 같은 증상이 반복되면 노트북 USB단자에 문제가 있을겁니다. AS에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 유선 마우스와는 달리 무선 마우스는 어셉터(신호받는쪽)의 민감도가 중요합니다. 건전지를 빼고 초기화해서 다시한번 시도해보시고 그래도 여전하다하면 다른 제품을 사용하시는것이 정신건강에 좋습니다 안그러면 노트북액정이 박살납니다. 제 경험담이에요 발길질을 참을수없습니다