탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.17

즉석밥의 용기는 재활용이 되나요??

즉석밥 햇반이나 다른 밥 같은 경우에 재활용이 가능이 한지 아니면

일회용 쓰레기에다가 버려야하는지 궁금하빈다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    복합재질이라 재활용이 안됩니다.

    재활용을 하려면 공병처럼 수거한후 즉석밥용기 그대로의 재할용이 이루어져야 합니다.

    그러려면 시스템이 구축해야 하지만 즉석밥제조업체에서 소극적이죠.

    지금은 그냥 일반쓰레기로 배출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    즉석 밥 그릇 같은 경우 플라스틱이지만 OTHER 이라고 적혀 있습니다

    플라스틱 OTHER 란 두 가지 이상의 플라스틱이 섞인 복합 재질이라는 의미라서 다시 재활용이 불가능한 제품이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    즉석밥 햇반등은 재활용이 됩니다

    버릴때 재활용에 버리면 되고요

    전자렌지에 데울수 있으니 씻어서 재사용도 되죠