개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.04.10

목욕할 때 악세서리 착용 유무

목욕할 때 귀걸이, 목걸이, 반지 등을 착용하고 목욕을 해도 악세서리가 물 때문에 색 등이 변하거나 하지는 않나요? 예전에 수영장에서 악세서리 등을 착용하고 돌아다니는 사람들을 몇 명 본 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    악세사리는 평상시에 정기적으로 세척관리를 잘 해주시는게 중요합니다.

    목욕 및 수영장에 착용하고 들어가셔서 잘 건조만 된다면 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일반적으로 목욕을 하거나 수용을 하는 경우에는 악세사리를 분리하고 나서 하는데, 부시의 가능성이 높은 악세사리들은 특히나 물에 닿지 않도록 조심하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    악세사리 재질에 따라 다른데 금속류는 부식될 가능성이 있어서 좋지않고 플라스틱 종류라면 착용해도 상관없을 듯 합니다