스타박스
스타박스23.05.18

비누나 바디워시 등의 세척용품을 쓰지 않고 물로만 샤워해도 위생적으로 괜찮나요?

직원 중에 피부가 상당히 예민하고 민감한 경우가 있는데,

샤워를 할 때, 비누나 바디워시 등의 제품을 쓰지 않고 대부분 물로만 씻는다고 합니다.

물론 손발이나 일부 특정 부위는 비누나 바디워시를 쓰기는 하지만 몸 전체적으로는 물로만 씻는데요.

물에는 물 때 라는 것도 있는데 이렇게 전체적으로 물로만 씻어도 위생적으로 큰 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    피부가 예민하니 위생보다는 건강을 선택하신듯 하네요.물론 비누를 사용하면 위생적이겠지만..위생보다는 피부건강이 중요하니깐요.