비누나 제품을 쓰지않고 물로만 샤워하는게 좋을까요?

안녕하세요 제가 어려서 부터 피부가 민감한 편에 속하는것 같은데요 어느정도 나이를 먹고 괜찮아지긴 했는데 아직도 비누나 바디워시 등 제품을 안쓰고 물로만 샤워를 하는데요 물론 중요부위는 바디워시를 씁니다만 물로만 샤워하는게 피부에 노폐물이 쌓일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

물로만 한다면 아무대로 쌓일 수 밖에 없지 않을까요?

하지만 또 반대로 너무 비누 등을 많이 사용하다보면 피부가 건조해진다고 해요.

그래서 비누 등을 많이 사용했을때는 바디크림을 바르는게 필수라고 하는데요

사실 물로만 해도 피부 건강에 그렇게 안좋은 영향을 미친다고는 할 수 없다고 알고 있어요.

아무튼 청결 관리 잘 하시길 바래요!