약 복용약·영양제
듬직한콜리25
듬직한콜리2522.10.31

콜민콜드 감기약과 지르텍 함께복용해도 되나요?

나이
성별
남성

제가 하루1알씩 지르텍을복용합니다(두드러기)

지금 감기몸살이와서 감기약을 복용하려는데 콜민콜드감기약이 집에 있습니다 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜민콜드감기약과 지르텍을 함께 복용가능하나 동시에 복용시 졸음의 가능성이 크기에 콜민콜드 감기약은 아침점심 저녁 지르텍은 자기전에 따로 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 콜민콜드에는 클로르페니라민이라는 항히스타민제가 함유되어있습니다.

    지르텍은 세티리진이 함유된 항히스타민제인데 동시에 복용 시 졸음의 부작용이 심해질 수 있습니다.

    우선은 감기몸살약 드셔보시고, 두드러기가 그래도 생기면 지르텍 한알정도 단기간 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    콜민콜드감기약과 지르텍을 모두 같이 먹어도 됩니다. 다만 항히스타민제가 2가지가 있으므로 같이 복용시 졸림 및 진정 작용이 많이 나타날 수 있습니다. 증상이 심하다면 같이 먹을 수 있으나 부가적인 진정 작용이 있을 수 있다는 것을 아셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콜민콜드연질캡슐<DL-메틸에페드린염산염 6.25mg, 덱스트로메토르판브롬화수소산염수화물 8mg, 아세트아미노펜 200mg, 클로르페니라민말레산염 1.25mg, 구아이페네신 41.66mg, 슈도에페드린염산염 14mg>

    해당 의약품을 복용하시고도 두드러기 증상이 남아있다면 지르텍을 1일 1회 추가복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지가 심할때 여러가지를 동시에 먹기도하므로 지르텍정과 콜민콜드를 같이 드셔도됩니다. 평소보다 더 졸릴수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜민콜드와 지르텍을 같이 드실 수 있는데 둘다 졸리기때문에 같이 먹으면 더 졸릴 수 있어요.

    운전이나 기계조작은 피해주세요.