탈퇴한 사용자

보조배터리도 잘 사용하지 않으면 배터리성능이 저하되나요?

보조배터리가 어쩌다보니 4개정도 있는데

당연스럽게 좀 더 빠르고 편한 것만 들고 다니고 3개는 그냥 집에서 놀고 있습니다

충전 안 시킨지도 엄청 오래 된 것 같은데

저런 식으로 그냥 두면 배터리성능이 저하될 수도 있나요?

  • 도지머스킁
    도지머스킁22.10.26

    안녕하세요. 갸름한안경곰153입니다.

    보조베터리는 보통 리툼이온베터리로 만들어집니다

    리툼이온베터리에 특성상 사용을 오래방치을 하면

    방전되면 제품자체의 성능이 저하되여 사용못하게 될수도있습니다

    사용안하는보조베터리가있으면 사용 안하더라고 주기 적으로 충전해주면 고장없이 사용할수있어요