안과건강상담
로맨틱한멧새56
로맨틱한멧새5620.09.25

의료목적 쌍수는 안과와 성형외과 중 어디로 가야 하나요?

어릴 때부터 속눈썹이 눈을 자꾸 찌르는 것 때문에 눈에 미세한 상처가 나 쌍수를 하려고 하는데 미용 목적이 아닌 의료 목적으로 하는 쌍수는 성형외과가 아닌 안과에서 해야 하나요? 아니면 성형외과에서도 의료 목적으로 쌍수를 해달라고 하면 해주시나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성형외과와 안과 모두에서 가능할 것으로 생각되지만,
    병원에 따라 담당하는 의료진이 나뉘어져 있기도 하므로
    방문하시기 전에 문의하시길 권장드립니다.

    잘 치료받으시길 바랍니다. 감사합니다.