우리집 강아지가 분리불안이 있는 것일까요??

반려동물 종류 강아지
나이 1년
중성화 수술 없음

집을 비우는 시간이 좀 있을 것 같아서 펜스에 가둬놓고 키우거든요. 어제는 문을 좀 열어줘서 집을 돌아다니게 해줬었는데 오늘은 조금만 열어두고 계속 펜스에 넣어두었더니 계속 낑낑거리고 울고 하울링을 하더라구요.. 저도 걱정이 되어서 그때마다 몇 번 열어주다가 집에 아무도 없을땐 열어주지 못하니까 지금은 계속 울어도 안 열어주고 모른척 하고 있는데 애기가 너무 스트레스 받아 할까봐 걱정이네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

걱정이 되신다면 풀어서 키우시거나 산책횟수와 양을 늘리거나 그것도 안되면 강아지와 함께 많은 시간을 보낼 다른집으로 보내시는게 현명하고 다른 의미에서 강아지를 사랑하는 한 방법이라 생각합니다.