신경외과건강상담
강력한사마귀65
강력한사마귀6523.11.20

겨드랑이 옆에 실핏줄 같은게 생겼는데요

나이
성별
여성

긁은것도 아닌데 며칠전부터 이런게 생겻어요

혹시 뭘까요?

병원에 가봐야한다면 어느과로 가야할까요 ㅠ

처음생긴거라 너무걱정되네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    드랑이 옆 피부에 나타난 붉은 선들은 단순한 모세혈관 확장으로 인한 것일 가능성이 높은 것으로 보이며 피부에 가해진 압력등으로 생긴 일시적 변화로 보입니다. 우선 경과를 보셔도 될것으로 사료되며 혹시 피부병변의 양상이 악화를 보인다거나 퍼진다면 피부과 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모양새로 볼 때 긁어서 생긴 상처같다는 생각이 드는데, 전혀 긁은 적 없고 통증도 없다면 피부과를 방문해 확인받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.