한결같은백로195
한결같은백로19524.02.19

안경렌즈중에서 난시렌즈와 일반렌즈의 차이점이 궁굼합니다

안경렌즈중에서 난시렌즈와 일반렌즈의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다.. 그리고 또 난시가 아니어도 난시용렌즈를 사용해도 되는지도 궁굼해요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반 렌즈는 주로 근시나 원시와 같은 굴절 이상을 교정하는 데 사용합니다

    이들은 눈으로 들어오는 빛이 망막의 한 점에

    초점을 맞추지 못하게 하는 문제를 해결한다

    난시 렌즈는 난시라는 굴절 이상을 교정하는 데 사용한다

    난시= 눈으로 들어오는 빛이 각막에서 굴절되면서

    한 점에서 초점을 맺지 못하고, 두 점 또는 그 이상의

    초점을 갖게 되는 상태