시크한타킨31
시크한타킨3123.03.25

독도가 왜 영유권 분쟁이 되는지 궁금합니다.

여러가지로 뉴스를 보고 많은 메체들을 통해 일본과의 외교적 부분에 있어서 항상 부디치는 부분이 독도 인듯합니다. 왜 이러한 분쟁이 끊이지 않고 계속되는지, 영유권을 주장하기 위해서는 어떠한 조건이 성립되어야 하는지, 왜 일본은 계속 분쟁의 소지를 이르키는지, 언제부터 이러한 분쟁이 생기게 되었는지등 많은 부분에 있어서 가르침을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일제강점기기와 해방기에는 크게 분쟁지역이 아니었고 일본도 독도를 우리영토로 인정하고 있었는데 6.25전쟁이 끝나고 나면서 극우 일본인이 집권하고 독도를 점유하면 바다의 영토가 넓어지는 것을 알고 갑자기 자기 영토라고 주장하고 있었는데 당시 우리나라 집권자들이 제대로 대처를 못하고 일본에 끌려가다 불과 몇십년전부터 대응하기 시작한것으로 일본이 억지를 부리고 있습니다 그러는사이에 일보의 경제력과 힘이 강해지면서 국제사회에서도 수수방과하면서 분쟁지역을 낙인된것입니다 일본인들은 믿을수가 없는 것들입니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    항상 일본이 문제지요.

    한국이 실효지배하고 있는 엄연한 우리 땅인데, 자기네 땅이라고 다케시마 라고 까지 이름을 붙여

    분쟁을 일으키고 있는것입니다.

    또, 한가지는 일본에 비해 우리나라의 힘이 약하기 때문에 일본이 힘으로 우리나라를 깔보고 지속적으로

    저렇게 덤비는것도 하나의 이유입니다.

    일본보다 훨씬 경제적으로 우월한 나라가 되었을때 일본은 독도의 독자도 못꺼낼 것입니다.