수려한도요283
수려한도요28320.10.23

감기몸살이 걸렸을때 빨리 낫는 방법이 뭐가 있을까요??

겨울만 되면 평소에는 괜찮다가도 꼭 한번씩 갑자기 몸이 으슬으슬춥고 머리가 아프면서 감기 몸살을 한번씩 앓습니다. 감기몸살에 걸렸을때 빨리낫는 방법과 감기몸살이 걸렸을때 하면 좋은 행동이 뭐가있을까요? 알고 계신분들 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 반갑습니다.

    가을겨울철 감기몸살은 정말 지독하기도 하죠...

    아무래도 기초체온보다 낮아지고 면역력이 감퇴된 상태로 일상생활을 하시다보면 감기몸살에 노출 되기 쉬워요.

    밥을 드시는 것 보단 죽을 끓여드시면서 체온을 올려주시고 따뜻한 차(모과차,생강차,레몬차 등)로 자주자주 체온을 올려서 면역력을 상승 시키는게 좋은 방법입니다.

    좋은 행동이라면 웬만해선 가급적 외출 활동을 자제해주시고 수면바지 수면양말 등으로 체온을 유니 시키로 외부 공기 피해주시는게 좋아요. 따뜻한 전기장판으로 몸도 푸시구요.

    도움되셨으면 합니다.