가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.20

양치를 할 때 치약을 많이 짜는게 좋나요?

치과 의사분마다 다 다른거 같은데요 어떤 의사분은 치약을 많이 쓰는게 좋다하고 어떤 의사분은 치약을 적게 쓰는게 좋다고 하는데 어떤게 맞는 거죠?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    치약을 많이 짜면 입안에 치약이 제대로 헹궈지지가 않기때문에 많이 사용한다고 좋지는 않습니다.

    칫솔모에 반정도만 짜서 사용하셔도 깨끗하게 양치하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    치약을 많이 짜는 것은 좋지 않습니다. 칫솔모의 반정도 치약을 짜서 구석구석 닦아주세요. 그리고 치약이 입안에 남지 않도록 꼼꼼히 물로 헹궈야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    양치를 할 때는 치약을 손마디의 반 정도만 사용하는 것이 좋다고 합니다.

    너무 많이 쓰는 것도 좋지 않다고 해요.

  • 안녕하세요. 온화한갈기쥐123입니다.

    치약은 칫솔모의 1/4정도가 적당합니다

    치약에는 연마제가 들어 있어서 너무 많이 사용하면 치아를 닳게합니다

    치약은 칫솔모 안쪽으로 짜주시면 좋아요

    치약이 떨어지는걸 방지할 수 있습니다

    치약에 물을 묻히면 거품이 많이 생겨 잘 닦는 느낌이 들지만

    연마제의 농도가 옅어져 세정력이 떨어집니다

    양치 다 하셨다면 따뜻한 물로 7~10번 정도 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    치약을 많이 써야 개운한 것은 기분 탓입니다. 치약은 칫솔모 길이의 4분의 1 정도 짜는 것이 바람직하다고하네요. 그렇게만 사용하더라도 구강 세정에 충분합니다