나른한두꺼비260
나른한두꺼비26021.11.21

치약을 많이 짜는게 양치할때 더 좋나요?

안녕하세요 양치질을 할 때 치약을 조금만 짜는게

좋다고 들은적이 있습니다

전 치약을 많이 짜서 양치하는게 더 좋은데

조금만 짜는게 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요 양치질을 할 때 치약을 조금만 짜는게

    좋다고 들은적이 있습니다

    전 치약을 많이 짜서 양치하는게 더 좋은데

    조금만 짜는게 더 효과적인가요?

    안녕하세요. 특출난칼새200입니다.

    양이 많다고 좋은거 아니에요~~~

    칫솔질 잘해야하는데 위아래로 닦아줘야대요

  • 안녕하세요. 고혹적인원숭이227입니다. 치약 성분중 계면활성제(세제류에 쓰임)도 포함되어 있어 치솔질 후 말끔하게 제거하지 못하면 입안이 마르게 되어 오히려 입냄새를 가중 시킬수 있습니다. 치약의 적당량은 치솔모의 1/3이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 많이 짜서 사용하면 입에 거품도 푸짐해서 뭔가 좋은 느낌이 들긴합니다. 하지만, 적게 사용하시는 분들에비해 이에 치석이라는 찌꺼기가 많아집니다. 치석은 말그대로 치약찌거기가 잇몸에 붙어서 직접적으로 아픈것은 없지만, 제거를 따로 해야하니 적당량을 사용하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    칫솔전체부분에 쫘악

    그리고 칫솔모 깊숙히 쭈욱 눌러서 양치하시는 것이 좋습니다.

    입안을 행굴 때도 많이 행구시는 좋습니다