바람의 검심
바람의 검심 22.09.19

양치질이 잘되려면 치약을 얼마나 써야할까요?

치약을 많이 쓰면 양치질이 더 잘 되는것 같더라고요. 반면에 치약을 적게 쓰면 찝찝한 느낌이 많이드는데요. 어떻게 하는것이 양치질에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    저는 칫솔의 삼분의 일이 조금 안되게 쓰고 있습니다.

    너무 많으면 헝굴 때 계속 거품이 남아 있는 것 같아 많이 쓰지않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약은 칫솔모의 4분의 1정도, 칫솔모에 대고, 눌러 짜주는 것이 좋습니다.

    칫솔에 물은 뭍히지 않는게 효과적 입니다.

    양치전 치약에 물을 묻히면 안됩니다.

    연마제(세균제거)가 희석되어 치아 세정력이 떨어지고 불소(치아우식증예방)도 희석되기 때문입니다.

    치약의 양이 너무 많으면 거품으로 인해 치아를 닦기 힘듭니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    치약을 많이 쓴다고해서 양치질이 깔끔하게 되는건 아니에요

    양치질하는 방법이 중요하지 치약의 양이 중요한건 아니랍니다

    치약은 콩알만큼쓰되 양치질을 꼼꼼히하고 치실을 사용하는것을 추천합니다

    치약을 많이 쓰게되면 오히려 구강이 건조하여 충치균이 더 증식할수있으니 주의하세요:)