흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.25

얼어붙은 수도를 어떻게 하면 녹일 수 있을까요?

얼어붙은 수도를 어떻게 하면 녹일 수 있을까요? 따뜻해 질때 까지 기다려야 하나? 노하우 부탁드립니다.

추운 겨울입니다. 올겨울 들어서 제일 추운듯합니다. 아마도 동파되고 한곳이 많을 거라 생각됩니다.

추위에 조심하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그림그리는 커피입니다.

    냅두면 안됩니다. 나중에 수도가 터질수도 있기때문입니다.

    우선은 얼지않게 사전 예방이 가장 중요한데요.

    만약 얼었다면 보일러를 살살 틀어주면서 수도를 녹여야 합니다.

    세게 틀면 수도관이 깨지기 때문에 살살해주시고 보이는 배관들은

    (싱크대 밑 배관, 화장실 배관등) 드라이기로 살살 녹여주신다음 미온수

    물 틀어주시면 집안에 온수물이 돌면서 배관이 녹습니다.