기타 의료상담건강상담
상냥한키위268
상냥한키위26822.09.11

이것도 병인지 궁금합니다

나이
성별
남성

제 키가 173 54kg인데요. 진짜 살찌려고 탄수화물을 많이 먹었어요. 근데도 살이 안찌고 그대로입니다. 매끼 먹고 간식을 먹어도 안찌고 너무 힘들어요. 또 아침에 일어나면 1kg 정도 빠지고 제 몸이 이상해요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    탄수화물 외 전반적인 영상소를 고루 섭취해 보시기 바랍니다.

    충분한 칼로리 섭취를 한다면 체중이 증가할 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    개인마다 기초대사량이 다르며 음식을 섭취하더라도 장안에서 흡수하는 정도가 다르기 때문에 체중을 늘리는 것은 쉽지 않을 수도 있습니다. 염려가 되신다면 내원하시어 기본적인 검진 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 말씀하신 것처럼 아무리 먹어도 살이 찌지 않는 것은 단순히 체질적인 문제이지 질병을 의심할만한 소견은 아닙니다. 체질적으로 살이 잘 붙이 않을 수 있습니다.