다이어트 식단건강관리
풍족한수달151
풍족한수달15122.11.12

많이 먹었는데 살이 안쪄요 멀 먹어야 살리는지 알려주세요

제가 몸무게 54kg인데 키가 173 인데 몸무게가 매일 54kg 인데 먹어보고 자고 일어나도 살이 안찌는데 살찌는 방법 알려주세요

어떤 음식 먹으면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    많이 먹었을때 살이 잘 안찌는 이유는 기초대사량이 높거나 장의 소화기능이 떨어짐에 따라 나타나는 증상으로

    식사량을 늘리기보다는 식사횟수를 늘리는것을 추천해드립니다.

    평소 하루에 3끼를 드시고 있다면 식사횟수를 적어도 4끼로 늘리는것이 좋으며

    4끼로 늘리기가 어렵다면 3끼에다가 간식을 2회정도 추가해서 드시는것을 추천해드립니다.