임플란트중인데 보험가입 가능할가요?

임플란트 혜택받을 수 있나요?

현재 임플란트 하는중이긴 한데 3개 치료하고 있고

추가로 해야할게 있눈데

이번꺼 끝내면 바로 가입이 가능헌지

아니면 얼마나 시간이 지나야 가입을 하고 혜탹을 보는지요?

총 2개의 답변이 있어요.

(주)지니어스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가입은 되지만, 보상은 안됩니다.

- 이미 진단을 받았거나 치료중인 부분에 대해서는 보상안됩니다.

그래서 병력이 생기기 전에 미리 보험을 가입하는거구요.

그리고 가입된다고 하더라도 실비보험에서 치과치료에 대해서는

보상이 잘 안됩니다. 임플란트는 대부분의 비용이 비급여로 나오기 때문에

보상 어렵구요.

치아보험 가입으로 고민해본다면 3~5년 정도는 지나야 가입가능하고,

그 기간동안 병력도 없어야 합니다.

좋은 결과 있길 바랍니다.

    녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 계약 전 알릴의무는 아래 3가지 입니다.

    1. 가입 5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약

    2. 가입 5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술

    3. 틀니착용

    - 가입시점을 기준으로 알릴의무 위반에 해당하는 내용이 없다면 가입 가능합니다.