의료 보험보험
신통한벌66
신통한벌6622.10.29

임플란트 하려고하는데 보험적용이 될까요?

안녕하세요.작년5월달에 임플란트 2개을 하고 올해 9월달에 3개을 임플란트 할려고 하는데 실비 보험 적용 받을수 있을까요?조언바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 치과 치료에 대해서 보상은 가능합니다.

    단지 보상하는 부분은 국민건강보험 급여 치료에 대한 부분만 보상이 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보존치료(레진,온레이,크라운),보철치료(틀니,브릿지,임플란트) 치료는 비급여로 실비에서 보상되지않습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임플란트 하려고하는데 보험적용이 될까요?

    =>임플란트의 경우 실비가 적용되는 치료항목이 아니기 때문에 치과보험이 없으시다면 따로 보장이 불가능합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.