자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.24

가정용 태양광 발전의 전력에 대해 질문드립니다.

가정용 태양광 발전을 설치하게 되면

가정에서 쓰고 남은 전기는 한국전력에 되팔 수도 있다고 하는 말을 들었는데요.

가정용 태양광 사용전력은 어떻게 계산되어 지는지

발전용량과 사용량등의 산정은 kw당 어떻게 계산되는지

전기요금에 어떤식으로 합산이 되는지 궁금합니다.

전기요금 고지서는 태양광 따로 나오는지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    가정용 태양광 엄청 대용량으로 크게 설치하시는거 아니면

    발전효율 안 좋아서 그렇게 요금 절감도 안됩니다.

    핸드폰 어플로 발전기에 블루투스 연결해서 실시간이랑 총 발전량 볼 수 있습니다.

    옥상에 설치해서 쓰는데 발전용량만큼 전기계량기에서 까이는걸로 알고 있습니다.