다이소 제품은 왜 저렴한가요?

다이소 물건이 질이 안 좋아서 저렴하다는 말이 있던데 진짜인가요?? 다이소 물건 자주 사용해봤는데 그건 아닌것 같던데....

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수줍은상사조89입니다.

저렴해도 좋은게 있고, 저렴해서 안좋은게 있습니다.

싼게 비지떡이라는 말도 어느정도 맞는것같아요.

나름 잘 골라서 구매하는게 좋을것 같아요.

    안녕하세요. 블랙토파즈입니다.

    다이소 제품의 질은 평균수준이며, 물건의 가격상승의 주요요인중 하나인 유통과정에서의 거품을 최대한 걷어냈기 때문에 저렴한것입니다. 대한민국은 유통이 편리한 작은 땅덩이를 갖고있에도 불구하고 중개업자들의 중간유통마진이 커서 원가 5000원짜리의 물건도 몇번의 유통단계를 거치다보면 1만원 이상의 가격이 되어버립니다.

      안녕하세요.

      캐릭터나 디자인 이런 것보다는 실용성을 위주로 제품을 만들어서 최대한 필요경비를 줄이기 때문에 가능합니다.

      또 유통도 전용매장에서만 간략히 하여 유통비용도 최대한 줄이는 것이죠!

        안녕하세요. 나는어디로입니다.

        다이소가 물건을 어떻게 싸게 들여올수있었던 가장 큰 이유는 공장생산품의 직거래 유통때문이라고 합니다.

        중간에 복잡한 유통 과정은 다 빼버리고 단순화 시킨 겁니다.