기타 고민상담고민상담
슈카박사님
슈카박사님23.06.05

입냄새가 너무 심한데 어떻게해야하나요?

입냄새가 심한것같아요 양치를 수시로하는데도 그런데 어떻게 해야할까요? ㅠ 좋은방법알려주세요 너무 신경쓰이네요 힘듭니다ㅠ

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    입냄새가 심할때 몇가지 방법이 있습니다.

    1. 양치하고 가글 수시로 하고 혀클리너 사용하기: 이건 가장 기본적이고 대부분 사람들이 하는방법이라 이미 하셨을거 같습니다.

    2. 치과에 가서 스케일링 받기 : 이에 치석이 쌓인것으로 인한 구취가 있을수 있어요.

    3. 이비인후과에 가서 편도결석 제거하기: 목구멍에 가끔 안쪽에 편도석이 생기면 이 편도석 냄새가 굉장이 지독해서 이로인한 구취일수있습니다. 병원에 가셔서 한번 제거해보세요

    4. 내장의 문제 : 위장에 문제가 생기면 아무리 깨끗히 관리해도 안쪽에서 냄새가 올라온다고 하더라구요. 내과에 가셔서 관련된 고민을 이야기해보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    양치를 수시로 하는데도 입냄새가 심하다면 일단

    병원을 방문하여 원인을 찾는게 좋다고 봅니다.

    단순히 구강내부의 원인이 아닐수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    입냄새 제거에는 정기적으로 스케일링을 받는것이 좋습니다. 가글을 사용하고 치실을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    물을 자주 마셔서 입이 마르지 않게 하시고, 껌을 씹으시고, 스케일링으로 치석 제거하시면 입냄새 제거에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    입 냄새의 원인은 다양하다고 하는데요. 보통은 아무리 양치질을 해도 입냄새가 나는 경우가 많은데 그런 경우는 치아에서 냄새가 나는것이 아니라 몸속에서 즉, 위에서 냄새가 나는 경우가 많다고 합니다. 병원을 한번 방문해 보시는것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. kimwu입니다.

    구강 청소엔 그린 프로폴리스 디펜스드롭이 제일 호과적입니다, 구강청소를 완벽하게 하면서 입냄새를 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양치질을 자주해도 냄새가 나면 치과에가서 검진을받아 치료를 받아보세요~

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    우선 치과에서 치석 치태 등의 치료를 받아보세요.혀도 구석구석 깨끗이 닦아보시고요.

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    입냄새 원인은 백태와 편도결석이 주된 원인으로 알고 있습니다.

    혀 를 긁어서 백태를 제거하는 제품을 이용해 보시는게 좋을것 같네요