치과건강상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.03

입냄새가 심하게 나는데 어떻게 해야될까요!?

요즘들어 느끼는데 입냄새가 심해 진것 같은데, 입냄새 날때 어떻게 관리해야 냄새가 안날까요!?? 고민이 많이 됩니다!! 또 관리 법은 어떻게 될까요!?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    입냄새가 나는 원인의 대부분은 구강내에 있습니다. 충치가 심하거나 음식물이 끼인것이 제거되지 못해 부패했거나, 치석이 많거나, 타액량이 적은 구강건조증이 있거나 하면 그렇습니다. 일단 양치질을 깨끗히 하시는데도 입냄새가 난다면 치과가셔서 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치할때 혀도 잘 닦아주시는 것이 좋고 충치나 치석이 있지는 않은지 치과에서 검진을 하시는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구취의 원인(치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태, 당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애)은 다양하기 때문에 구강내과 방문해서 원인파악후 치료를 받고 구취를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.