고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.19
무선이어폰 배터리 수명은 얼마나 될까요?

무선이어폰도 결국 배터리가 있고 그걸 충전해서 쓰는 방식입니다. 그래서 배터리 수명이 다하면 제품도 끝이고요, 통상 얼마나 갈까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    대부분의 경우 한 번 충전으로 3~8시간 정도의 재생 시간을 제공합니다.

    여러 요인에 따라 다르며 제조사, 모델 배터리 용량 및 사용 패턴에 따라 배터리 수명이 크게 영향을 받습니다.

    따라서 구체적인 이어폰 모델에 대한 제조사의 스펙이나 사용자 메뉴얼을 확인하는 것이 가장 정확한 정보를 얻을 수 있는 방법이겠습니다.