기타 고민상담고민상담
경건한사자159
경건한사자15922.12.06

요즘 머리카락이 많이 빠지는거 같은데 탈모인가요?

요근래에 샤워를 하면 머리카락이 많이 빠지더라고요.

샴푸로 머리를 감으면 20가닥 정도 빠지는 거 같더라고요.

혹시 이정도로 빠지면 탈모인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    하루평균적으로 40~50개 정도 빠지는게 정상이긴 합니다.

    근데 머리만 감았는데도 많이 빠지시는 것 같아요.

    탈모 초기 일 수 있으니 병원에 얼른 가셔서 진단 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    평소 머리감을때보다 많이 빠진다고 느끼신다면

    병원에 가셔서 한번 두피진단을 받아보시는게 좋습니다.

    두피상태나 머리카락의 상태에 대해서 상담을 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    탈모가 의심되시면 병원에서 진료를 한번 봐주시고 규칙적인 식사와 탈모제품 등을 사용해주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    20가닥으로 탈모다를 판단하기보다는 평소보다 많이 빠지냐를 판단하셔야 합니다.

    평소보다 많이 빠지신다면 탈모를 의심하고 병원에 가셔서 진료를 한번 받아보셔서 관리하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    탈모일 수 있습니다. 자연스럽게 빠지기도 하는데 특정부위가 지속적으로 비어보인다거나 하면 탈모병원가보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    겨울철에는 건조하다 보니 평소보다 머리가 더 많이 빠지긴 합니다 머리 감을 때만 가지고는 알 수 없고 보통 하루에 50개 이상 빠지면 탈모가 시작되었다 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    힘을 주거나 머리를 감을 때 일정수량의 머리는 빠지기 마련입니다.

    그리고 그자리에 새로운 머리가 자라나고요!

    혹여나 많이 빠진다고 생각하면 얼른 의사처방을 받으시는게 좋습니다.