이비인후과건강상담
유연한너구리140
유연한너구리14021.03.14

사랑니나는쪽붓기 원인이 무엇일까요

왼쪽 하단 어금니 옆에 사랑니나는 곳이 많이부었습니다. 가만히 있어도 통증이 느껴지고 입을 움직일때나 음식이나 혀가 부은 부위에 닿으면 아픕니다. 사랑니가 자라나기때문에 그런건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니가 매복되어있는 경우 부을 수 있습니다.

    사랑니가 잇몸을 뚫고 올라오는 과정일 수 도 있고,

    기울어진채로 매복되어있다면 잇몸염증이 진행되는 과정일 수 도 있습니다.

    정확한것은 치과에서 엑스레이 검진 후 필요하다면 발치해야할 수 있습니다. 감사합니다.