기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.17

약을 먹다가 괜찮아져서 남은약들을 처리해야할 것 같은데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 어쩌다보니 약을 받아놓고 괜찮아져서 안먹고 방치되어 있는약들이 많은데 그냥 일반 쓰레기통에 버려도 되나요? 주변에서는 약국에다가 반납해야한다고 이야기 해주는 사람들도 있던데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    약을 그냥 버리게 되면 수질오염이나 토양오염이 됩니다.

    약국에 남은 약들을 모아 가져가시면 약국에서 의료용폐기물로 처리하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    약국에 갖다 주거나 약만 따로 처리하는 용기가 있을건데

    의류 수거함처럼 한번 동네 주민센터 같은 곳에 물어보세요