치과의료상담
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.11

직장인입니다. 시간내서 임플란트를 해야 하는데...

시간 내기가 좀 힘든 상황이라 임플란트를 할 엄두가 나지 않습니다.

광고에서 보니 바로 발치해서 임플란트가 가능하다고 하는데.. 어떻게 하는 걸까요?

반차를 내고 가서 단시간에 임플란트를 하고 회사에 복귀할 수 있나요?

통증도 만만치 않다고 들었는데...

가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치 이후 임플란트를 할 수 있는 케이스와 불가능한 경우가 있습니다. 만약에 가능한 케이스라면 바로 발치를 하고 당일 날 식립을 하면 진통제 등을 먹으면서 일상생활을 할 수는 있습니다. 하지만 상담은 우선 받아보셔야 합니다. 가까운 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치하는 당일날 바로 임플란트 바로 심는 수술 가능한 케이스도 있습니다.

    사전에 치과에 가서 검사후 발치 당일 임플란트 심는 것이 가능한 지 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸상태에 따라 바로 임플란트 식립할 수는 있습니다.

    바로 일상생활 복귀하는것도 가능은 하지만 통증이 심할겁니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증만 많이 없다면 발치하시고 바로 임플란트를 하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만 염증이 많으면 발치후에 기다리셧다가 하셔야될수도 잇습니다. 임플란트 자체는 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    원데이 임플란트란 수술후 당일 임시보철물이 제작 장착하지만 치조골의 손상이 적고 뼈이식의 필요성이 적은 경우에 가능하나 반차를 내고 복귀하기는 어려울수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.