탈퇴한 사용자
스프레이 모기약 폐기는 어떻게해야되나요?

스프레이 모기약은 버릴때 어떻게 버려야되나요? 휴대용 버너의 가스통 버리는 방법으로 버려도 되나요? 통안에 약액이 남아있을것 같아 이것도 약국에 반납해야되는지 궁금합니다.

  • 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고
    나의 존재마저 너에게 흠뻑주고23.07.17

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    스프레이를 폐기할때는 꼭 뒷면에 구멍을 내서 재활용에 내놓으셔야 합니다

    그래야 폭발 위험이 줄어둡니다

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    스프레이 모기약은 에프킬라 같은걸 말씀하시는거 같은데요. 캔 종류니깐 캔에 분리수거 해주세요^^