노래잘하는 방법 알려주세요.

노래부를때 목이 너무 너무 아픈데 안아프고 잘부를수 있는 방법 있을까요? 특히 고음 부르면 목이 바로 쉬어 버리고 너무너무 아픕니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 산뜻한뜸부기80입니다.

유튜브에 곽율이라는 유튜버가 있는데요

이 분 유튜브 보면은 금방 배울 수 있을거 같네요 ㅎㅎ

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    노래는 선천적으로 완전한 음치가 아닌 이상 연습할수록 옥타브도 높아지고 잘부를 수 있습니다

    목이 쉬어도 또 부르고 또쉬고 하는 과정을 거쳐가면

    목근육도 생기는데

    쉬어도 꾸준하게 부르세요