유연한돌고래60
유연한돌고래6023.07.19

노래하면 목이 쉬고 목구멍에 걸리는 느낌이 많이 드는 편인데, 노래 잘하는 노하우 좀 알려 주세요.

목소리도 괜찮고

음정 박자 감각도 있는데, 목이 잘 쉬어요.

목소리 성량도 작구요

조금만 노래하면 쉰소리가 나고 갈라지면서 노래하는게 불편해 집니다.

도움이 될만한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    노래연습할때 너무 혹사시키면 안됩니다.

    한 곡을 우선정하고 꾸준히 마스터정도 될때까지 연습하시고 이곡이 어느정도 수준오르면 다른곡으로 갈아타는데 시간은 좀더줄일수 있을거에요

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이249입니다. 꾸준히 무리 안가도록 고음 연습 하시면 나중에 고음부르실 때 도움 많이 될거에요. 노래방에서 혼자 온게 아니라면 번갈아 부르세요! 연속적으로 부르면 목이 배로 빨리 쉽니다