탈퇴한 사용자

왜 오래 굶으면 음식을 더 못먹을까요?

다이어트를 할경우에 오래 굶을때가 있는대요.근데 오래 굶은다음에 음식을 먹을경우 조금만 먹어도 배부르더라고요.

왜그런가요?궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.31

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 다이어트를 하면서 굶게되면 위의 크기가 작아집니다. 그래서 먹는양도 위의 크기에 맞춰 작아집니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 오래 굶은 상태에서는 위가 그만큼 많이 줄어들기 때문에 음식을 많이 먹지 못하게 됩니다.