산부인과건강상담
고독한푸들266
고독한푸들26622.10.02

와이프 임신 입덧과 허리통증 완화 방법 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

와이프가 임신 6주차 접어들어

입덧을 시작했고 괴로워하네요.

입덧약을 먹어야할까요?? 먹어도 괜찮나요?

그리고 허리통증도 있는데 언제까지 그럴까요

걱정되서 질문드려봅니다

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    입덧약은 임산부에게 안전성이 확보된 약이므로 입덧이 심하다면 복용을 권장드립니다.

    임신으로 인한 허리통증은 일반적으로 악화와 호전이 반복되고 개인차가 크므로 호전되길 기다려 볼 수 밖에 없습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 1. 입덧이 매우 심하다면 입덧약을 복용하여서 최대한 조절해볼 수 있습니다. 다만 임신 중에 약물 복용은 주의하여야 하기 때문에 산부인과 주치의 선생님과 상의 후 처방 받으시길 권고드립니다.

    2. 임신 중에는 허리 통증이 쉽게 발생할 수 있습니다. 아직 6주차라면 태아가 커짐에 따라서 점차 심해지면서 임신 후기까지 쭉 지속될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임신후에는 호르몬의 변화로 인해서 입덧과 통증이 있을수 있습니다.

    대부분은 시간이 지나면서 괜찮아 지기 때문에 약물복용보다 증상을 줄일수 있도록 해주는거싱 좋습니다 .