모기는 사람을 어떻게 찾아오나요?

비장****

모기는 어두운 곳에 있어도 사람을 찾아서 피를 빨아가잖아요.

근데 이 모기들은 어떻게 사람을 찾아오나요?
어두울때도 볼 수 있는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

모기는 사람이 풍기는 땀냄새나 체취, 이산화탄소를 배출할때 냄새를 맡고

사람을 감지하는 것으로 알고 있습니다.

    안녕하세요. 박식한북극곰199입니다.

    사람이 숨쉴때 내뿜는 이산화탄소로 찾아오거나 체온이 있는 열이 나오는곳으로 찾아옵니다

    땀을 많이 흘리는 사람을 찾아온다고도 하는데 앞에서 말한 체온과 이산화탄소 때문입니다