비염에 좋은 음식이나 영양제 추천해주세요!

제가 비염이 조금 있는편인데 비염에 좋은 음식이나 영양제가 있으면 추천해주세요! 코도 자주막히고 봄만되면 꽃가루알레르기 때문에 난리에요ㅠㅠㅠ 경험있으신분들 좀 가르쳐주세요~~~~

총 2개의 답변이 있어요.

비염에서 회복되는 데 좋은 음식으로는 치킨 스프나 차와 같은 따뜻한 액체가 있습니다. 물고기는 건강한 오메가 3 지방산이 들어있어 비염에 좋습니다. 고등어, 연어, 참치가 그렇습니다. 일부는 꿀과 요구르트를 넣어 먹으면 된다고 합니다.

감자,양파,대추도 비염에 좋은 효과가 있습니다.아무쪼록 빠른 쾌유를 빕니다.

    비염에는 음식보단 자체적으로 코를 자극하는 원인을 제거해주는것이 가장도움이됩니다

    요새는 코로나시국이라 다들 잘 마스크를 쓰고다니시는데 마스크가 제일 큰도움이되고요

    주변이 건조하다면 또 코속점막이 자극되어서 코가 막히는 비염이 발생아니

    일하시거나 주무실때 옆에 젖은수건이나 가습기 혹은 식물을 두고 생활하시는걸 추천드립니다

    굳이 음식을 추천받으시고싶다면 이 가장좋은 음식입니다

    물을 자주섭취해서 우리몸속 점막이 건조하지않게 항상 촉촉하게 유지시켜주는거죠

    물이 드시기 힘드시다면 카페인이없는 차를 자주 드시는것도 도움이됩니다

    잊지마세요

    마스크

    수분

    항상 건강하시고 늘 행복하시길 바랍니다