수리무
수리무24.03.30

홈런도 멀티히트에 포함되나요?

프로야구 기사를 보면 누구 누구가 오늘 멀티히트을 작성했다는 기사가 많이 나오는데 멀티히트는 두 개이상의 안타를 쳐야 한다는데 그럼,1홈런1안타을 치면 멀티히트가 아닌가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.프로야구에서 홈런도 당연히 안타입니다 따라서 멀티히트에 포함되는 기록이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    홈런도 안타입니다.

    안타로 기록이 됩니다.

    안타의 종류 중에서 진루를 어떻게 했느냐에 따라 단타,2루타,3루타,홈런을 구분하는 것입니다.

    통산 단타가 가장 많이 나오기 땜분에 단타를 보통 안타라고 표현을 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.홈런도 안타니 멀티히트로 치시면 됩니다.하루 안타2개면 잘하는것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 야구에서 홈런도 안타에 포함됩니다. 따라서 1홈런 1안타를 쳐도 멀티히트에 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 홈런도 멀티히트 대상이라서 홈론에 안타를 쳐도 멀티히트라고 부르는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    당연하죠. 홈런도 안타에 포함됩니다. 1안타 1홈런이면 2안타로 멀티 히트 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    안타에 포함된 모든것은 히트에 포함됩니다. 따라서 홈런도 한개의 히트입니다..