기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.22

칼퇴근한다고 직장상사가 자꾸 눈치를 줍니다.

칼퇴근한다고 직장상사가 자꾸 눈치를 줍니다. 야근을 할 필요도 없는데 칼퇴근 눈치를 봐야하나요???

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    눈치를 주는상사가 오히려 이상한겁니다.

    만약 진짜 눈치를 준다면 증거확보해서 노동청에 신고해버리세요!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    시간내에 업무를 다 소화했다면 굳이 늦게까지 남아있을 필요가 없습니다.

    그리고 상사분이 눈치를 준다면 그냥 무시하고 칼퇴하시면 됩니다.

    늦게 퇴근하는 상사가 무능하다고 생각하고 눈치볼 것 없이 그냥 칼퇴근하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    칼퇴근이 문제가 아니라 회사 분위기를 봐야하지 않을까요?

    다른분들은 서로 눈치 보고 있는데 혼자서 퇴근하면 상사뿐만 아니라 다른분들에게도 안좋게 보이지않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    칼퇴근으로 인해 눈치를 주는 직장상사는 깡그리 무시하시면 됩니다.

    신경 전혀 쓰지 마시구요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    예전 꼰대 성향들은 일찍 퇴근하는게 좀 싫은가 보더라구요.

    그래도 너무 사회생활을 안할 순 없으니 일주일에 한번 정도는 조금 느긋하게 가시고

    나머지는 그래도 계속 일찍 가버리세요~

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    야근할 필요가 없어 퇴근하는데 눈치를 주면 상당히 스트레스입니다

    그래도 퇴근시간되면 퇴근해야죠..눈치보고있으면 계속 그렇게

    해야됩니다..이왕 칼뒤근 시작한거 계속 하면될것같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.그냥신경안쓰면 됩니다. 당연히 퇴근시간 퇴근하는데 뭐가문제입니까?그냥 모른척하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 칼퇴근한다고 눈치를 준다고해도 계속 칼퇴근하세요. 야근하기시작하면 계속하게 됩니다.

  • 퇴근여건 보장은 당연히 받아야하는겁니다. 근로계약서에도 출근,퇴근시간 공지받은거대로 하시고 야근할 필요다 없다면 당당하게 얘기하시고 퇴근하시면됩니다. 절대 눈치볼필요없어요 직장보다 스스로가 더 중요합니다!

  • 안녕하세요. 반짝반짝제이입니다. 눈치보지마시고, 당당해지시다보면. 상사가 스스로 느끼지않을까요? 할일 다하고가는데 눈치주는게 이상한거죠.