기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.03.02

왜 직장상사는 퇴근시간즈음해서 일을주는걸까요

안녕하세요 이제 퇴근중인데 원래는 2시간 먼저 나갈수있었습니다 상사가 퇴근즈음에 부사장 보고자료 낼 아침까지 만들라 하더군요 ~ 안할수도없고 매번 이렇게 일을 해야하는지 모르겠네요 이럴경우 그냥 까라면 까야하는지요?

  • 연차가 있으셨던 분들은 과거 신입시절에 그렇게 일을 해 왔기 때문에 당연하게 생각하는 경우가 많습니다.

    그러나 시대가 바뀌었으니 무조건 참지만 마시고 어려우면 어렵다고 도움을 요청하세요.

    내일 아침까지 업무지시를 내렸다는 것은 야근을 강요하는 일이고

    그렇게 되면 아침 출근시간을 조정해 달라고 요구하세요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    그럴 떈 꿀팁이 있죠! 퇴근시간 전에는 바쁘게 일을 하는 척을 하세요. 죄책감 느끼실 필요없이 그 전에 열심히 하셨다면 퇴근을 해야 할 시간 즈음에는 그렇게 해야 다른 일을 받지 않고 퇴근을 할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 솔직히 제가 회사에서 부장인데 반성하게 되네요. 의도적인 것은 아닌데 업무를 하다 퇴근할 즈음에 내일까지 마무리 할 업무에 대해서 말하는 경우가 많습니다. 업무가 많으면 초과근무를 신청하고 시간외근무 수당을 꼭 받기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 털털한사슴123입니다.

    그러게요 왜 그러는걸까요

    휴가전날 계약건 가져와서 마무리하고

    휴가가라고 햇던 상사가 생각나네요

    고민하지 마세요 어쩔수 없는것같아요

    늦게까지 보고서 만드시고 퇴근하시는

    마음 많은 공감합니다.

    능력을 인정 받고 계신것같아요

    못 미더운 사람에게 부사장님께 올릴 보고서

    못 맏기거든요

    중요한 계약건 믿고 맏겻던 우리 사장님 처럼요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 상사가 기본적으로 정당한 지시에 의한 업무는 하는게 좋울거 같습니다. 야간추가근무 시간 만큼 시간외 신청해서 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요, 이런 경우에는 상황에 따라 다르겠지만, 일을 하지 않는 것은 좋지 않은 선택입니다. 부사장 보고자료가 중요하다면 최대한 빠르게 작성하여 제출하는 것이 좋습니다. 그러나 상사가 일을 부탁하는 것이 항상 과도한 경우라면, 이에 대해 상사와 소통하는 것이 필요합니다. 상황을 잘 파악하여 적절한 대처를 하는 것이 중요합니다.