기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.28

저녁에 씻고 나서 모자쓰는 습관

저녁에 씻고 나서 집에서 뒹굴다가 잠깐 나갈때 머리가 신경쓰여서 모자를쓰고 나가는 습관이 있는데요

이게 두피나 모발에 안좋은 습관일까요

그리고 밤에 부스스한 머리로 돌아다녀도 아무도 신경안쓸까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    머리를 감으셨다면 그렇게까지 부스스하지는 않을것 같으니 그냥

    맨머리로 나가시는게 좋다고 생각합니다.

    햇볕이 강할때는 모자를 쓰는게 도움이 되지만,

    그렇지 않다면, 모자를 써서 통풍이 잘안되면 오히려 두피에 좋지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    모자가 두피에 원활한 산소공급을 막아서 탈모의 원인이될 수 있다고 합니다. 밤이라 잘 안보이니 모자벗고 가셔도 될거같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    씻고 나서 머리를 제대로 말렸다면 크게 상관은 없을 겁니다. 밤에는 다른 사람 모습 잘 안 보이니까 별로 신경 안써도될듯합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    씻고나서 어느정도의 시간흐름인지 모르겠지만 씻고난직후에는 모자쓰는게 좋진않아요. 탈모를 유발하기도 하고, 두피도 습해서 좋을게 없거든요. 그리고 모자를 너무 자주쓰는건 탈모를 유발할수도 있다고 들었어요. 항상 머리는 시원하게 유지해야된다고 생각해요.

    마지막으로 부스스하게 다녀도 괜찮아요. 본인만 괜찮다면 타인의 시선을 너무 신경쓰진 마세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저녁에 씻고 모자를 쓴다고 두피나 모발에는 크게 문제되지는 않아보입니다. 모자쓰고 두통만 없다면 편하게 쓰고다니세요