굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.14

머리를 안말리고자면 두피에 안좋나요?

일을 하고 퇴근을 항상 늦게 하다보니 집에와서 볼일 보고 씻으면

늦은 시간인대요. 몸도 피곤하고 지쳐서 머리를 안말리고 자는 경우가 많은데

두피에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    머리를 말리지 않고 주무시게 되면 두피에 세균이 번식하실 가능성이 높습니다.

    피곤하시겠지만 머리를 말리시고 주무시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    머리를 말리지 않으면 두피에 반드시 나쁜 것은 아니지만 특정 문제를 일으킬 수 있습니다. 한 가지 문제는 축축한 모발이 박테리아 및 기타 미생물이 자라기에 이상적인 환경을 조성하여 두피 자극 또는 기타 문제를 일으킬 수 있다는 것입니다. 또한 머리카락을 장시간 젖은 상태로 두면 머리카락이 부서지고 손상되어 끊어지고 갈라질 수 있습니다.

    마지막으로 머리를 말리지 않으면 곰팡이 냄새나 불쾌한 냄새가 나고 없애기 어려울 수 있습니다. 일반적으로 이러한 문제를 예방하기 위해 머리를 감은 후에 머리를 완전히 말리는 것이 좋습니다.