굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05
잘때 머리를 안말리고 자면 안좋나요?

항상 늦게 퇴근을 하는경우가 많아 샤워를 한후에

머리를 안말리고 자는경우가 많은대요.

잘때 머리를 안말리고 자면 안좋은점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    머리를 제대로 말리지 않고 한다면 머리에 습기 많이 생겨서

    두피에 염증이 많이 생길 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 머리를 안말리거 자면 냄새가 나게되고 속에서 비듬이 생길수가 있으니 머리말리고 자는것이좋아요

  • 안녕하세요. 고마운낙지251입니다.

    에구 머리안말리고 자면 탈모가 올수도있고 두피에 염증생기고 가렵고 불편해서 힘듭니다

    또한 세균번식하기 좋은 환경을 만들어주는것입니다

    가렵고 악취도 나고 기름기도 자주끼고 외관상

    보기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    머리는 꼭 말리고 자는게 좋아요.

    머리를 안 말리고 자면 탈모가 일어 날 수도 있을뿐더러 베개도 눅눅해져서 안좋아요.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저와 상황이 비슷하시네요.

    저도 씻는 시간이 늦다보니 머리카락을 제대로 못말리고 자는 날이 많아요.

    머리카락이 젖어 있어 거의 매일 베개에 수건 깔고 자는데요.

    최근에 날이 추워지면서 두피가 가렵기 시작했어요.

    안그래도 날이 건조한데

    머리카락을 덜 말리고 자니 두피가 더더 건조해진 거죠.

    두피가 건조해지면 비듬이 생길 가능성도 높아지고

    심하면 탈모 증세도 나타난다고 하더라고요.

    머리카락, 특히 두피 쪽을 꼭 말리고 주무셔요~

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    머리에 안말리고 자면 두피에 염증이 생겨 탈모가 올수 있습니다.

    그리고 습한지역에 세균번식이 쉬어 비듬, 가려움 등이 올수 있구요 ㅎ