굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05

머리를 안말리고 자면 안좋나요?

일이 늦게 끝나거나 몸이 너무 힘들면 씻고 머리를

안말리고 자는경우가 많은대요.

머리를 안말리고 잠에 들면 안좋은부분이 있나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    축축하게 두피를 다 안말리고 자는경우 두피에 트러블이 생길확률이 높습니다.

    비듬이나 각질등이 생길 환경이 만들어지는것이라 많이 않좋습니다.

    또한 머리결에도 도움이 안됩니다. 자면서 계속 마찰이 되면서 짧은경우에는 잘 못느낄수도 있겠지만

    기장이 길경우 머리 끝이 갈라져서 엉키고 끊기는 경우가 생길수있습니다.

    왠만하면 드라이기 미지근한 온도로 꼭 건조하고 주무시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    두피도 피부입니다. 머리감고 말리지않고 잔다면 자는내내 물속에 담궈져있는것과 마찬가지 입니다.

    계속 습한환경에 놔두면 비듬이 생길수있고 피부질환이 생길 가능성이 높습니다.