냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

머리 안말리고 자면 안좋은가요?

저는 저녁에 머리를 감고 자는 편인데 머리를 다 안말리고 자는 경우가 많습니다

젖은상태로 자면 머리에 많이 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    머리를 안말리고 자면 두피 건강에 좋지 않습니다. 머리를 안말리면 두피가 습해지고 이로 인해 세균이 번식하거나 두피 염증이 생길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    머리를 제대로 말리지않고 잠에든다면 잘 마르지 않은 머리카락 내에서 냄새도 많이나고 머릿결도 안좋아집니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    배게가 축축해지고 그 축축한 배게에서 바이러스가 생겨 두피에 안좋은 결과가 생길수도있습니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    머리를 완전히 말리지 않고자면 비듬이 생길수도 있다고 하더라구요. 그리고 머리를 말리지 않고 자면 감기에 걸릴수도 있다고하니 시간이 좀 걸리더라도 머리를 말리고 주무세용

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 젖은 두피에서는 습기가 차있어서 곰팡이와 세균이 퍼질 환경이 만들어지기 때문에 비듬이 생기거나 두피건강에 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    머리를 다 안말리고 주무시면 머리는 엄청 습한 상태이기 때문에

    두피에 좋지 않은 영향을 미칩니다

    다말리고 주무시길 추천드립니다!