탈퇴한 사용자

머리를 안말리고 자면 안되나요?

저녁에 늦게 퇴근하고 몸이 피곤할때

씻고 머리를 안말리고 그냥 자는날이

많습니다.

씻고 머리를 안말리고 자면 안좋은게

있는건가요?

  • 아리따운안경곰70
    아리따운안경곰7022.11.16

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    머리를 안 말리고 자면

    우선 비듬이 생기기 딱 좋습니다

    축축한 머리가 세균이 가장 살기 좋은 환경이라 하죠

    그리고 감기에 걸리기도 딱 좋습니다

    가급적이면 말리고 주무시는 것을 추천합니다

  • 머리를 안말리고 자면 좋지 않은 이유 중 하나는 두피 건강 악화를 유발할 수 있기 때문인데요 두피의 건강을 유지하기 위해서는 머리를 감은 뒤 완전하게 건조한 뒤 잠자리리에 들어야 합니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    머리를 말리지 않으면 모낭염, 비듬, 탈모가 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한알파카156입니다.

    머리를 안말리거 자면 두피가 축축해서 박테리아나 세균 등이 증식할 수 있어서 두피에 안 좋다고 하네요 자기전엔 꼭 머리를 말려줘야합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    머리를 안말리고 자면 두피가 상합니다 특히 뒤통수 부위는 공기도 잘 전달되지 않아 더 안좋고 자고일어나면 머리도 더 이상해집니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    머리를 안말리고 자면 습한 상태가 되어 세균이 번식하게 됩니다. 심해지면 피부질환에 이어서 탈모까지 진행될 수도 있으니까 귀찮으셔도 꼭 제대로 말리고 주무세요~

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 머리를 안말리고 주무시면 날이 춥기

    때문에 체온이 내려갈수 있구요 감기 걸릴수 있는

    확률이 높아요. 머리는 말리시고 주무시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    머리카락은 모발보호막인 큐티클층이 있는데 젖은 상태에서는 열려 있습니다

    그 상태에서 잠을 자면 큐티클층끼리 서로 붙으면서 머리가 엉킬수가 있습니다

    그러면 모발손상이 아주 심해지고 회복이 어려울 수 있습니다

    두피와 모발을 잘 말리고 자는 습관이 필요합니다

    차라리 아침에 머리를 감는게 더 낫습니다