라제팜정 및 각종 정신과 약 복용중인데 약 먹어도 잠이 안오는 이유가 뭘까요?

복용중인 약이

라제팜정1mg

뉴프람정10mg

로라반정1mg

트리티코정50mg

큐로켈정100mg

이렇게 복용중입니다.

처음 불면증이 심해서 정신과 갔다가 검사작성지 작성하고

불면증,우울증,불안장애 고위험군 판정받고 복용중인데.

처음 수면제를 졸피뎀을 처방받아 먹다가 잠이 않와서

라제팜정으로 변경됫는데 이마저도 잠을 자기가 쉽지가 않습니다.

복용중인 약이 전부 신경안정 효과가 있어 수면에 도움이 된다는데

저는 왜 잠을 못들까요..잠이 들어도 2~3시간 지나면 깨버리거나

작은 소리에도 깨버립니다 . 한번 깨고나면 잠을 못잡니다..

총 1개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

처방받으신 모든약이 졸리며 특히 큐로켈정은 수면보조제로 주로 이용될만큼 수면효과가 강한데 이를 복용해도 잠을 깊게자지 못한다면 내성이 생기신듯합니다.