기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.13

헤어진 친구와 사귀는친한친구가있어 고민입니다

친한친구중에 헤어진친구하고 또 친한친구하고 사귀고있어서 친구들 하고 모임도 깨지고 사이도 안좋고 그래서 고민입니다 그럴땐 어떻게대처하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    질문자님께서 이 상황을 받아들이실수 있다면 감당을 하시는거겠지만 그게 아니라면 두 사람다 인연을 끊어내셔야겠죠.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    친구들에게 당신의 솔직한 마음을 이야기합니다. 당신은 두 친구 모두를 소중히 여기고 있으며, 그들의 관계로 인해 친구들끼리 모임도 깨지고 사이도 안좋아지는 것이 괴롭다고 이야기합니다.

    친구들에게 서로를 존중하고 배려해 줄 것을 부탁합니다. 두 친구 모두 당신의 소중한 친구이기 때문에, 서로를 존중하고 배려하는 태도를 가져야 합니다.

    친구들이 서로의 관계를 이해할 수 있도록 노력합니다. 두 친구 모두는 당신의 소중한 친구이기 때문에, 그들의 관계를 이해하고 존중하려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구들이 알아서하게 신경 쓰지마세요 그 친구들이 이해가 안가고 보기싫다면 그 모임을 가지마세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그것때문에 불편해하지도 마시고 별 생각 가지지 마세요

    제가 볼때는 친한친구라도 친구가 사귀었던 애인을 다시 사귀는것은 정말 본인을 생각하지 않는 행동이라고 생각하고

    시간이 지나면 멀어질 사람들 같이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    그냥 자연스럽게 친구처럼

    지내시는게 좋겠네요

    그게 어려우시면 모임 참석을

    안하시는거도 방법입니다