갑상선 약 언제 복용해야 되나요?

시험관 준비 중에 있어요.

최근 시험관 준비를 하면서 피검사를 했었는데

갑상선 수치가 1점대에서 3점대로 떨어졌다고 하시더라고요.

그래서 씬지로이드 처방을 받아왔는데

언제 먹어야 효과가 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갑상선약인 씬지로이드는 공복에 드시는 게 좋습니다

복용 시간대는 상관없이 일정하게만 드시면 되고요

칼슘이나 항생제 등과는 4시간 이상 텀을 띄고 복용하시는 게 좋습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시험관 준비 중에 있어요.최근 시험관 준비를 하면서 피검사를 했었는데갑상선 수치가 1점대에서 3점대로 떨어졌다고 하시더라고요.그래서 씬지로이드 처방을 받아왔는데언제 먹어야 효과가 좋을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    식전이나 공복에 드세요

    갑상선약 씬지로이드는 갑상선 기능저하증에 사용하는 갑상선호르몬 보충제입니다.

    이약은 음식물에 의해서 흡수가 줄어들수 있습니다. 그래서 식사 최소 1시간전에는 약을 복용하시는게 좋아요. 씬지로이드는 아침 식전 1시간으로 설명 드리고 있어요.

    물론, 씬지로이드도 복용을 깜빡하셨을때는 식후라도 드시는게 좋지만 되도록 공복시간에 복용하세요.